GazzetTinto

Cheesecake con amaretti e fichi caramellati

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di formaggio spalmabile, 200g di amaretti, 4 fichi, 150g di zucchero, 50g di acqua, 50g di burro fuso, mandorle a scaglie q.b.

    Procedimento:

    Pestare gli amaretti in un mortaio e amalgamarli con il burro fuso. Addolcire il formaggio spalmabile con 3 cucchiai di zucchero. Foderare uno stampo con i due composti ottenuti fino a coprire i bordi e poi lasciar rassodare in frigo. Lavare con cura i fichi, tagliarli in quattro parti, cospargerli con del caramello preparato riscaldando in un tegamino lo zucchero con l’acqua. Togliere il cheesecake dal frigo e prima di servire decorarlo con i fichi caramellati e le mandorle a scaglie.