GazzetTinto

Cilindretti di pasta fresca e verdure

La ricetta delle stelle di Anna e Branko

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica

    Ingredienti per 4 persone:
    2 uova, 200 g di farina OO, 550 g di melanzane, 180 g di patate, 150 g di pomodori, 70 g di peperone giallo, 60 g di ricotta dura, grana grattugiato, aglio, Basilico, prezzemolo, rosmarino, Olio extra vergine d’oliva, Sale e pepe

    Procedimento:
    Mondare e tagliare i peperoni e il pomodoro in una piccola dadolata e condire con 3 cucchiai di olio, basilico tritato, sale e pepe. Sbucciare le patate e le melanzane e ridurle a cubetti, con i dadi di melanzana grandi il doppio di quelli di patata.

    Scaldare in una padella l’olio con una spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, unire le patate e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, quindi toglierle, aggiungere dell’altro olio e cuocervi le melanzane. Dopo 5 minuti unire nuovamente le patate, salare e terminare la cottura. Far raffreddare e tritare tutto al coltello, poi aggiungere il prezzemolo tritato, il grana e il pepe.

    Preparare la sfoglia, stenderla con la macchinetta e poi cuocerla in acqua bollente per qualche minuto. Scolarla, metterla in una ciotola con dell’acqua fredda e poi asciugarla bene.

    Disporre su ogni foglio di pasta una striscia di farcia, arrotolare per formare dei cannelloni e poi tagliarli in cilindretti alti 3 cm.

    Infornate in una teglia foderata di carta da forno a 200° per 5 minuti, quindi serviteli adagiandoli sulla dadolata di pomodori e peperoni, spolverizzati con la ricotta grattugiata