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Braciole di tacchino e indivia con purè di carote

La Gara

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    Cuoco: Francesco Piparo
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di petto di tacchino a fette, 5 carote viola, 1 cipolla bianca, 1 limone, erbe fresche q.b., uvetta q.b., pinoli q.b., 150g di pane casereccio, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 cespo di invidia, burro q.b., liquore Marsala q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale grosso q.b.

    Procedimento:
    Cuocere le carote in acqua bollente salata, frullarle con un filo d’olio, poca acqua tiepida, la cipolla e poi mantecare con il burro. Farcire le fette di tacchine con il pane fresco grattugiato, l’uvetta, i pinoli, un trito di erbe, la scorza grattugiata del limone ed i filetti di acciuga. Formare degli involtini (le bracioline) e rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. A parte, brasare l’indivia con dell’olio, il marsala, l’uvetta ed il sale grosso. Accompagnare le braciole di tacchino con l’indivia brasata ed il purè di carote.