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Crocchette di luganega con composta di pomodori verdi e friarielli

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di salsiccia luganega, 200g di friarielli, 200g di pomodori verdi, acqua q.b., sale q.b., ½ cucchiaio di zucchero, menta fresca q.b., 4 rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva q.b. Per la pastella delle crocchette: 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di amido di mais, ½ bicchiere di birra, sale q.b.

    Procedimento:

    Per la composta:
    Tagliare i pomodori a fette sottili e poi cuocerli in una padella con l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e la menta fino ad ottenere una composta. Sbollentare i friarielli e poi ripassarli in un tegame con dell’olio. Tagliare a tocchetti la luganega e poi infilzare i pezzi di salsiccia con i rametti di rosmarino per formare degli spiedini. Immergere gli spiedini nella pastella preparata amalgamando la farina con l’amido di mais, la birra e il sale. Friggere le crocchette in un tegame con l’olio extravergine d’oliva bollente e poi servirle con i friarielli e la composta di pomodori verdi.