Reginelle con sugo ai broccoletti La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di reginelle 250 g di broccoletti 250 g di broccolo romanesco 40 g di uva passa 30 g di pinoli 1/2 cipolla 250 g di salsa di pomodoro 4 filetti di acciuga 80 g di grana grattugiato 2 foglie di alloro olio extravergine d'oliva 1 pizzico di zucchero Sale SERGIO BARZETTI Media 30 min Primi Piatti Il Maestro di Cucina Procedimento: Ammollare l'uva passa in acqua per almeno un'ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l'uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero. Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata. Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte. Nell'acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire. Procedimento:
Ammollare l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in  una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero.
Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata.
Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta,  aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire. 

 

 

 

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