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Spatzli con cipolla e speck

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 250 gr di erbette o spinaci, 150 gr di speck, grana trentino, 2 cipolle tritate, burro, olio d’oliva

    Procedimento:

    In una ciotola mettere la farina setacciata, le uova, le erbette tritate, il latte e  un cucchiaio d’olio d’oliva, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto molto morbido, se necessario aggiungere più latte, quindi farlo riposare.
    In una padella  soffriggere la cipolla tritata con poco burro e olio d’oliva, quando sarà trasparente aggiungere lo speck tagliato a listarelle, far insaporire con sale e pepe.
    Portare ad ebollizione dell’acqua salata, versare il composto con l’apposito attrezzo o  con l’aiuto di un cucchiaino, quando gli spatzli saranno a galla farli cuocere per un minuto e, dopo averli scolati, porli direttamente nella padella con lo speck e la cipolla. Padellarli,  farli insaporire per pochi minuti, servire cospargendoli con scaglie di grana trentino.