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Flan di pollo allo zafferano e spinaci

La Ricetta del Giorno Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 petto di pollo 4 uova grandi 300 ml di panna fresca 3 bustine di zafferano 100 g di grana grattugiato 250 g di spinaci surgelati 1 scalogno la scorza grattugiata di un limone noce moscata q.b. sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per i pomodorini: 1 cestino di pomodorini 1 cucchiaio di zucchero rosmarino q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la salsa: 200 g di taleggio 200 ml di panna fresca

    Procedimento:
    Far appassire i pomodorini in forno a 170° per circa 25' con sale, pepe, una spolverata di zucchero, il rosmarino ed un filo d’olio.Cuocere gli spinaci in padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Una volta cotti, frullarli in modo da ottenere una purea.Tagliare a dadini il petto di pollo privandolo dei filamenti quindi frullarlo in un robot da cucina unendo le uova ed i 300 ml di panna poco alla volta.Aggiungere il grana e lo zafferano, la noce moscata e la scorza di limone.Regolare di sale e pepe e successivamente suddividere il composto in due parti: in una aggiungere la purea di spinaci.Riempire due sac à poche con i due impasti; oliare uno stampo da plumcake e riempirlo con i due composti alternando una striscia di impasto all'altra sino ad arrivare al bordo. Cuocere a 180° per circa 40'. Nel frattempo, preparare la salsa al taleggio facendolo fondere sul fuoco con la panna. Servire il flan con la salsa calda ed i pomodorini.