GazzetTinto

Tortellini in brodo

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti e dosi per 6-8 persone: Per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina Per il ripieno: 100 g di mortadella 100 g di lombo di maiale 100 g di prosciutto crudo 100 g di grana grattugiato 1 uovo 1 noce di burro 1,8 l di brodo vino q.b. noce moscata e sale q.b.

    Procedimento:
    Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
    Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
    Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
    Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.