Tortellini in brodo La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti e dosi per 6-8 persone: Per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina Per il ripieno: 100 g di mortadella 100 g di lombo di maiale 100 g di prosciutto crudo 100 g di grana grattugiato 1 uovo 1 noce di burro 1,8 l di brodo vino q.b. noce moscata e sale q.b. Le Maestre di Cucina Primi Piatti 1 ora Difficile ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po' di vino. Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina. Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli. Procedimento:
Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

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