Gateau di patate La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate 50g formaggio grana grattugiato 2 uova intere 100g di latte 50g di burro 100g di mortadella 100g di prosciutto cotto 50g di salame Milano 200g di fiordilatte o provola sale pepe bianco noce moscata 1 uovo e pane grattugiato e burro per la teglia Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate. Sciogliere il burro e versarvi le patate, mescolare bene e salare e pepare, unire noce moscata, e aggiungere il latte, togliere dal fuoco e incorporare il parmigiano e quando è raffreddato le uova, amalgamare bene. Preparare uno stampo liscio, imburralo abbondantemente e cospargerlo di pane grattugiato, sbattere l'uovo e versarlo nello stampo e girarlo in tutti i sensi in modo che l'uovo bagni il pane grattugiato, foderare lo stampo con le patate, costruendo una specie di scatola dallo spessore di 2 dita, disporvi tutti gli ingredienti con sopra le patate, finire il gateau cospargendolo di pane grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare a 180° per circa 60 minuti, lasciare riposare prima di servire. Procedimento:

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate. Sciogliere il burro e versarvi le patate, mescolare bene e salare e pepare, unire noce moscata, e aggiungere il latte, togliere dal fuoco e incorporare il parmigiano e quando è raffreddato le uova, amalgamare bene. Preparare uno stampo liscio, imburralo abbondantemente e cospargerlo di pane grattugiato, sbattere l’uovo e versarlo nello stampo e girarlo in  tutti i sensi in modo che l’uovo bagni il pane grattugiato, foderare lo stampo con le patate, costruendo una specie di scatola dallo spessore di 2 dita, disporvi  tutti gli ingredienti  con sopra  le patate, finire il gateau cospargendolo di pane grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare a 180° per circa 60 minuti, lasciare riposare prima di servire.

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