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Crostata di mirtilli al modo di anita

Dolci prima del tiggì
Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI

    Ingredienti :
    450 g di farina di farro bianco
    50 g di farina di riso
    300 g di burro
    200 g di zucchero di canna
    1 uovo
    2 tuorli
    La scorza di un limone non trattato
    1 pizzico di sale
    1 vasetto di confettura di mirtilli

     

    Procedimento:
    Lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone, ed un pizzico di sale. Aggiungere la farina ed impastare rapidamente per evitare l’eccessivo surriscaldamento del burro.  
    Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora prima di procedere con l’utilizzo.
    Stendere la pasta su una teglia, bucherellare il fondo, farcire con confettura di mirtilli. Decorare coprendo la torta con palline ottenute dalla lavorazione della rimanente pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti.