Crostata di mirtilli al modo di anita Dolci prima del tiggì Sergio Barzetti SERGIO BARZETTI Ingredienti : 450 g di farina di farro bianco 50 g di farina di riso 300 g di burro 200 g di zucchero di canna 1 uovo 2 tuorli La scorza di un limone non trattato 1 pizzico di sale 1 vasetto di confettura di mirtilli Procedimento: Lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone, ed un pizzico di sale. Aggiungere la farina ed impastare rapidamente per evitare l'eccessivo surriscaldamento del burro. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un'ora prima di procedere con l'utilizzo. Stendere la pasta su una teglia, bucherellare il fondo, farcire con confettura di mirtilli. Decorare coprendo la torta con palline ottenute dalla lavorazione della rimanente pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti. Ingredienti :
450 g di farina di farro bianco
50 g di farina di riso
300 g di burro
200 g di zucchero di canna
1 uovo
2 tuorli
La scorza di un limone non trattato
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di mirtilli

 

Procedimento:
Lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone, ed un pizzico di sale. Aggiungere la farina ed impastare rapidamente per evitare l’eccessivo surriscaldamento del burro.  
Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora prima di procedere con l’utilizzo.
Stendere la pasta su una teglia, bucherellare il fondo, farcire con confettura di mirtilli. Decorare coprendo la torta con palline ottenute dalla lavorazione della rimanente pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti.

 

 

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