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Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 320 g di riso integrale 400 g di cimette di broccolo siciliano 1 mazzetto di basilico fresco 400 g di pomodorini ciliegia 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b.

    Procedimento:
    Saltare in padella i pomodorini tagliati in quattro con l’aglio, poca acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In una casseruola con acqua leggermente salata e portata a bollore, cuocere il riso con le cimette di broccolo prestando attenzione al tempo (dovranno essere aggiunte circa 8-10’ prima del termine della cottura). Scolare il riso, togliere le cimette di broccolo e frullarle (conservandone da parte 50 g) con il basilico e tre cucchiai di olio. Condire il riso con il pesto ottenuto quindi ricavare i timballini con l’aiuto di un coppapasta con bordo alto 3-5 cm. Servire con i pomodorini saltati e le cimette di broccolo tenute da parte.