GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tagliolini con pesto di radicchio e Montasio

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 tuorli, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cespo di radicchio di Treviso, 20g di pinoli, 2 cubetti di ghiaccio, formaggio grana 50g, 50g di Montasio, sale q.b.

    Procedimento:

    Amalgamare la farina con i tuorli e l’olio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta con l’apposita macchinetta e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata.
    Tagliare il radicchio a striscioline e poi frullarlo con l’olio, i pinoli, il formaggio grana e il ghiaccio fino ad ottenere un pesto morbido. Servire i tagliolini con il pesto di radicchio e il Montasio tagliato a cubetti.