Tagliolini al pesto rosso calabrese Chi batterà gli chef Ingredienti: Primi Piatti Procedimento: Tagliolini al pesto rosso calabrese Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo 70g di farina 00 30g di semola di grano duro Per il pesto: 100g di pomodori Piccadilly 40g di mandorle 10g di acciughe 10g di capperi 1 spicchio d'aglio Basilico q.b. 5 olive nere Olio, sale e pepe q.b. Procedimento: Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e mettere in un bicchiere, aggiungere le mandorle, le acciughe, i capperi, l'aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullare bene il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione, ottenendo una crema densa ed omogenea. A parte per la decorazione del piatto, tagliare a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastare velocemente tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia ed ottenere dei tagliolini. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto. Servire e decorare il piatto. Maltagliati alla menta e basilico con pomodorini saltati, mandorle e ricotta salata Ingredienti: 2 uova 250 g di farina basilico q.b. menta q.b. 50 g di mandorle 50 g di pinoli olio extravergine d'oliva q.b. 250 g di pomodorini datterino/Piccadilly maturi 1 spicchio d'aglio 2 foglie di basilico 2 foglie di menta 500 g di grana sale q.b. 50 g di ricotta dura salata Procedimento: Impastare la farina con le uova, avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare per qualche minuto. Stenderlo sottilmente con la macchina e distribuire le foglie di menta e basilico su una metá della sfoglia. Bagnare leggermente la sfoglia, adagiare l'altra metá sulle erbe e passarla nuovamente per la macchina. Ricavarne dei maltagliati.Tostare leggermente le mandorle ed i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Toglierle, aggiungere un po' di olio con i datterini tagliati a metà, lo spicchio d'aglio e le erbe. Saltare i pomodorini finché non si sciolgono leggermente. Nel frattempo, cuocere i maltagliati in acqua bollente salata. Aggiungere un po' di acqua della bollitura ai pomodorini e legare la salsa con un cucchiaio di olio e il grana. Saltare la pasta nella salsa con le mandorle ed i pinoli, impiattarla ed aggiungere una bella gratuggiata di ricotta salata. Procedimento:
Tagliolini al pesto rosso calabrese

Ingredienti:
Per la pasta:
1 uovo 
70g di farina 00
30g di semola di grano duro
Per il pesto:
100g di pomodori Piccadilly
40g di mandorle
10g di acciughe
10g di capperi
1 spicchio d’aglio
Basilico q.b.
5 olive nere
Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare i pomodorini a  metà, eliminare i semi e mettere in un  bicchiere, aggiungere le mandorle, le acciughe, i capperi, l’aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullare bene il tutto con l’aiuto di un  frullatore ad immersione, ottenendo una crema densa ed omogenea. A parte per la decorazione del piatto, tagliare a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastare velocemente tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia ed ottenere dei tagliolini. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto. Servire e decorare il piatto. 

Maltagliati alla menta e basilico con pomodorini saltati, mandorle e ricotta salata

Ingredienti:
2 uova  
250 g di farina 
basilico q.b. 
menta q.b. 
50 g di mandorle 
50 g di pinoli 
olio extravergine d’oliva q.b.
250 g di pomodorini datterino/Piccadilly maturi 
1 spicchio d’aglio 
2 foglie di basilico 
2 foglie di menta 
500 g di grana  
sale q.b.
50 g di ricotta dura salata 

Procedimento:
Impastare la farina con le uova, avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per qualche minuto. Stenderlo sottilmente con la macchina e distribuire le foglie di menta e basilico su una metá della sfoglia. Bagnare leggermente la sfoglia, adagiare l’altra metá sulle erbe e passarla nuovamente per la macchina. Ricavarne dei maltagliati.Tostare leggermente le mandorle ed i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Toglierle, aggiungere un po’ di olio con i datterini tagliati a metà, lo spicchio d’aglio e le erbe. Saltare i pomodorini finché non si sciolgono leggermente. Nel frattempo, cuocere i maltagliati in acqua bollente salata. Aggiungere un po’ di acqua della bollitura ai pomodorini e legare la salsa con un cucchiaio di olio e il grana. Saltare la pasta nella salsa con le mandorle ed i pinoli, impiattarla ed aggiungere una bella gratuggiata di ricotta salata.







 

]]>