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Bocconcini di tonno al curry

Elisa cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    300g di tonno tagliato a fette di un paio di centimetri, 150g di cavolo cappuccio, 1 spicchio di mela golden, 3 cucchiai di pane grattato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 cucchiaio di polvere di curry, olio extra vergine d’oliva, pochissimo aceto di vino bianco, sale a piacere, erba cipollina

    Procedimento:
    Tagliate il tonno a cubetti di circa un paio di centimetri. Mescolate in un piatto il pane con il formaggio e con il curry. Impanate il tonno tagliato a cubetti e mettetelo su di una  teglia del forno che avrete foderato con un foglio di carta forno. Condite con un filo d’olio sale .
    Passate in forno già caldo a 180° per cinque minuti. Sfogliate  il cavolo cappuccio e lavatelo.
    Tagliatelo a striscioline sottili,poi condite con olio,sale e pochissimo aceto. Lasciate macerare in una terrina per qualche minuto.
    Tagliate la mela a cubetti piuttosto piccoli. Mescolate il cavolo cappuccio con la mela.
    Assaggiate e, se occorre, correggete di sale. Levate il tonno dal forno.
    Fate un letto con il cavolo cappuccio mescolato alla mela e sopra disponetevi i cubetti di tonno.
    Servite subito.