Tortelli di patate e mortadella Chi batterà gli chef Markus Holzer Ingredienti: Primi Piatti Chi battera gli chef Markus Holzer Procedimento: Tortelli di patate e mortadella Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo 50g di farina 50 di semola rimacinata di grano duro Per il ripieno: 200g patate già lessate 50g mortadella tritata 1 rosso d'uovo Noce moscata q.b. Per il condimento: 2 fettine di prosciutto crudo Erba cipollina q.b. Burro q.b. grana q.b. Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una terrina, unire la mortadella tritata, il grana tritato, il rosso d'uovo, il sale e la noce moscata. Impastare la sfoglia all'uovo classica, tirarla e farcirla con il composto. Ricavare dei tortelli e cuocerli in acqua salata per pochi minuti;scolarli e condirli in una padella con il burro, il prosciutto ed altro grana a scaglie. Impiattare tagliando finemente l'erba cipollina sopra i tortelli. Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi Ingredienti: 1 uovo 50 g di farina 50 g di semola rimacinata di grano duro erba cipollina q.b. 200 g di patate già lessate 50 g di mortadella tritata 1 rosso d'uovo noce moscata q.b. 2 fettine di prosciutto crudo burro q.b. formaggio grana q.b. olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Tagliare l'erba cipollina e frullarla con l'uovo e il tuorlo. Lavorare il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere molto sottilmente, ricavare dei fazzoletti e cuocerli in acqua bollente salata.Tagliare a dadini le patate. Tagliare a striscioline il prosciutto, rosolarlo con un po' di burro e la mortadella e tenere da parte. Rosolare le patate con il burro quindi unire il prosciutto e la mortadella. Aggiungere dell'acqua di cottura, dell'erba cipollina tritata, un filo d'olio e saltarvi la pasta. Impiattare e cospargere con una spolverata di grana. Procedimento:
Tortelli di patate e mortadella

Ingredienti:
Per la pasta:
1 uovo
50g di farina
50 di semola rimacinata di grano duro
Per il ripieno:
200g patate già lessate
50g mortadella tritata
1 rosso d’uovo
Noce moscata q.b.
Per il condimento:
2 fettine di prosciutto crudo
Erba cipollina q.b.
Burro q.b.
grana q.b.
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una terrina, unire la mortadella tritata, il grana tritato, il rosso d’uovo, il sale e la noce moscata. Impastare la sfoglia all’uovo classica, tirarla e farcirla con il composto. Ricavare dei tortelli e cuocerli in acqua salata per pochi minuti;scolarli e condirli in una padella con il burro, il prosciutto ed altro grana a scaglie. Impiattare tagliando finemente l’erba cipollina sopra i tortelli. 

Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi

Ingredienti:
1 uovo
50 g di farina
50 g di semola rimacinata di grano duro
erba cipollina q.b.
200 g di patate già lessate
50 g di mortadella tritata
1 rosso d’uovo
noce moscata q.b.
2 fettine di prosciutto crudo
burro q.b.
formaggio grana q.b.
olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Tagliare l’erba cipollina e frullarla con l’uovo e il tuorlo. Lavorare il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere molto sottilmente, ricavare dei fazzoletti e cuocerli in acqua bollente salata.Tagliare a dadini le patate. Tagliare a striscioline il prosciutto, rosolarlo con un po‘ di burro e la mortadella e tenere da parte. Rosolare le patate con il burro quindi unire il prosciutto e la mortadella. Aggiungere dell‘acqua di cottura, dell‘erba cipollina tritata, un filo d’olio e saltarvi la pasta. Impiattare e cospargere con una spolverata di grana.










 

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