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Lasagne rosse ai formaggi

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per la sfoglia: 300 gr di farina 2 uova grosse 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro Per la salsa : 150 gr di gorgonzola 80gr di parmigiano reggiano grattugiato Per la besciamella: 1 l di latte 90 gr di burro 60 gr di farina sale e noce moscata q.b. 150 gr dadolata di formaggi: edamer, fontina e altri

    Procedimento:

    Preparare la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1l di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi,  il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata. Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.