Ravioli ripieni di fior di latte con pesto leggero di broccoletti La gara Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., 1 fior di latte, olio extravergine di oliva q.b., pepe q.b., 200g di broccoletti, noci q.b., prezzemolo q.b., basilico q.b., formaggio grana q.b., buccia di limone q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'acqua. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e con l'aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi. Farcirli con il fior di latte frullato con poco olio e pepe. Chiudere i cerchi, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Pulire i broccoletti, tagliarli e cuocerli in padella con dell'olio. In un mortaio pestare le noci con il prezzemolo, il basilico e il grana grattugiato. Mantecare i ravioli in padella con i broccoletti e il battuto di noci, erbe e formaggio. Servire i ravioli con un po' di buccia di limone grattugiata e delle scaglie di grana. Procedimento:

Impastare la farina con l’acqua. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi. Farcirli con il fior di latte frullato con poco olio e pepe. Chiudere i cerchi, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Pulire i broccoletti, tagliarli e cuocerli in padella con dell’olio. In un mortaio pestare le noci con il prezzemolo, il basilico e il grana grattugiato. Mantecare i ravioli in padella con i broccoletti e il battuto di noci, erbe e formaggio. Servire i ravioli con un po’ di buccia di limone grattugiata e delle scaglie di grana.


                                                            














]]>