"Frittata Autunnale" Provini in diretta Loredana Stella Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di funghi porcini 2 salsicce 150 g di pancetta a cubetti 200 g di bietolina 200 g di spinaci 1 scalogno 1 spicchio di aglio 6 uova 1/2 bicchiere di vino bianco 2 ciuffetti di prezzemolo Olio extravergine di oliva sale e pepe Media 30 min Secondi Procedimento: Far soffriggere lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente, abbastanza capiente. Aggiungervi la pancetta e la salsiccia sminuzzata. Una volta rosolatosi il tutto sfumare con il vino bianco. In un'altra padella, con un filo d'olio, soffriggere l'aglio con i funghi porcini tagliati a fettine. Aggiungervi il prezzemolo tritato e le verdure crude (bietoline e spinaci) e tagliate sottilmente. Far appassire il tutto per 10'. Trasferire le verdure e i funghi nella padella con la salsiccia e la pancetta e lasciar cuocere per altri 10'. Sbattere e salare le uova e aggiungerle nella padella. Lasciar cuocere la frittata e girarla, con l'aiuto di un coperchio, per far dorare entrambi i lati. Non stracuocere la frittata ma lasciarla morbida e alta. Procedimento:
Far soffriggere lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente, abbastanza capiente. Aggiungervi la pancetta e la salsiccia sminuzzata. Una volta rosolatosi il tutto sfumare con il vino bianco. In un’altra padella, con un filo d’olio, soffriggere l’aglio con i funghi porcini tagliati a fettine. Aggiungervi il prezzemolo tritato e le verdure crude (bietoline e spinaci) e tagliate sottilmente.  Far appassire il tutto per 10’. Trasferire le verdure e i funghi nella padella con la salsiccia e la pancetta e lasciar cuocere per altri 10’. Sbattere e salare le uova e aggiungerle nella padella. Lasciar cuocere la frittata e girarla, con l’aiuto di un coperchio, per far dorare entrambi i lati. Non stracuocere la frittata ma lasciarla morbida e alta.

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