Torta rustica di patate e lardo La Gara Ingredienti: Per l'impasto: 200g di farina, olio extravergine di oliva q.b., acqua q.b., sale q.b. Per il ripieno: 300g di patate, 150g di patè di lardo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 1 tuorlo, 150g di formaggio grana grattugiato, 1 cipolla, 40g di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva q.b. La Gara Media Antipasti Gian Piero Fava 40 min Procedimento: In un tegame preparare un soffritto con la cipolla, l'olio e il concentrato di pomodoro. Sbucciare le patate, bollirle e schiacciarle. Mettere le patate nel tegame, aggiungere il paté di lardo, un trito di aglio e prezzemolo, il tuorlo e il grana e amalgamare il tutto. A parte, impastare la farina con l'olio, l'acqua e il sale. Stendere parte dell'impasto in una teglia e farcire con il composto precedentemente ottenuto. Coprire con delle strisce di pasta formando un reticolo. Cuocere la torta in forno a 180° per 40'. Procedimento:

In un tegame preparare un soffritto con la cipolla, l’olio e il concentrato di pomodoro. Sbucciare le patate, bollirle e schiacciarle. Mettere le patate nel tegame, aggiungere il paté di lardo, un trito di aglio e prezzemolo, il tuorlo e il grana e amalgamare il tutto. A parte, impastare la farina con l’olio, l’acqua e il sale. Stendere parte dell’impasto in una teglia e farcire con il composto precedentemente ottenuto. Coprire con delle strisce di pasta formando un reticolo. Cuocere la torta in forno a 180° per 40’.


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