Pane e broccoli con guanciale croccante e uovo pochè La gara Ingredienti: 300g pane raffermo, 1/2 kg di cime di rapa, 1 spicchio di aglio, 1 uovo di quaglia, 50g di guanciale, aceto di vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Procedimento: Tagliare il guanciale a cubetti e renderlo croccante. Tagliare il pane a cubetti e le cime di rapa mondate grossolanamente; cuocere il tutto in un tegame con dell'acqua calda, dell'olio extravergine ed un pizzico di sale fino ad ottenere una zuppa. Con l'aiuto di una frusta, creare un vortice in una pentola con dell'acqua bollente aromatizzata con l'aceto. Tuffarvi l'uovo di quaglia e poi disporlo delicatamente sulla zuppa di pane e broccoli. Guarnire con il guanciale croccante e servire. Procedimento:
Tagliare il guanciale a cubetti e renderlo croccante. Tagliare il pane a cubetti e le cime di rapa mondate grossolanamente; cuocere il tutto in un tegame con dell’acqua calda, dell’olio extravergine ed un pizzico di sale fino ad ottenere una zuppa. Con l’aiuto di una frusta, creare un vortice in una pentola con dell’acqua bollente aromatizzata con l’aceto. Tuffarvi l’uovo di quaglia e poi disporlo delicatamente sulla zuppa di pane e broccoli. Guarnire con il guanciale croccante e servire.

 

]]>