GazzetTinto

Mele in forno con crema

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250 g di latte intero 80 g di burro 80 g di zucchero semolato 40 g di farina “00” 4 mele Smith verdi 4 uova intere scaglie di mandorle zucchero a velo sale q.b.

    Procedimento:
    Sbucciate le mele, dividete ognuna in otto spicchi e rosolateli in g 50 di burro e metà dello zucchero per un minuto, poi coprite e cuocete per 5'. Disponete, ben vicini, gli spicchi di mela in una pirofila, distribuite il burro rimasto a pezzetti e coprite con un composto preparato mescolando le uova, il latte, la farina, lo zucchero rimasto, le mandorle a scaglie e un pizzico di sale. Infornate a 200 °C per 12-15'. Cospargete la frittata appena tolta dal forno di zucchero a velo e servitela calda.