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Strichetti dell’avvento

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 300g di spalla di maiale, 8 datteri, 250g di broccolo romanesco, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.rosso

    Procedimento:
    Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, pizzicarli al centro in modo da ottenere delle farfalle (gli strichetti) e cuocere in acqua bollente salata.
    Rosolare la cipolla a fette in una padella con dell’olio extravergine; unire la carne tritata e regolare di sale e pepe. Aggiungere i datteri e il broccolo (precedentemente sbollentato) tagliati a pezzetti, sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Scolare gli strichetti e saltarli in padella con la carne e il condimento ottenuto.