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Zuppa di cavolo nero

 

Ingredienti:
  • 3 mazzi di cavolo nero
  • 3 porri
  • 2 coste di sedano
  • ½ kg di fagioli cannellini
  • 3 hg di borlotti
  • gr 300 di pancetta
  • ½ kg di farina gialla di qualità (+ comprare anche una scatola di quella precotta valsugana ….)
  • olio extravergine
  • sale e pepe

 

 

Procedimento:

Far cuocere i fagioli come di consueto, tenendoli a bagno una notte e poi cuocerli in due pentole distinte con uno spicchio d’aglio. In una pentola fare il soffritto con l’olio, i porri fatti a fettine, la pancetta tritata a dadini, il sedano e far imbiondire. Pulire il cavolo nero e la parte tenera delle foglie tagliarla a pezzetti e aggiungerle al soffritto. Aggiungere il brodo dei fagioli cannellini, e metà fagioli passati e metà interi. Aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che il cavolo non sia tenero. Versare la farina gialla lentamente sempre girando e far cuocere il tempo necessario. versare in una zuppiera e servire a fette condite con olio buono e pepe nero

 

 

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