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Sal De Riso - Perle di Malaga con cuore di fichi secchi

LA GRANDE PASTICCERIA SAL DE RISO

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: BISCOTTO AL CIOCCOLATO CREMA LEGGERA AL VINO MALAGA CUOR DI UVETTA E FICHI SECCHI DECORAZIONE: UVETTA, CANNONCINI DI FICHI SECCHI, VANIGLIA.

    Procedimento:

    BISCOTTO AL CIOCCOLATO
    BURRO                  G  125
    CIOCCOLATO  AL 53%     G   70;
    UOVA                   G  100;
    ZUCCHERO               G  150;
    FARINA                 G   60;
    CACAO                  G   15;
    Fondere a 40°C il burro e il cioccolato. A parte montare uova e zucchero. Setacciare farina e cacao. Unire tutto. Cottura in forno a 175°C per circa 12 minuti.

    CREMA LEGGERA AL VINO MALAGA
    CREMA PASTICCERA      G  200;
    VINO MALAGA           G   80;
    GELATINA              G   10;
    PANNA SEMIMONTATA     G  500.
    Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.Unire al vino a temperatura ambiente e miscelare con la crema pasticcera.Aggiungere la panna semimontata ed utilizzare subito.

    CUOR DI UVETTA E FICHI SECCHI:
    UVETTA PULITA E LAVATA  G  325;
    VINO MALAGA             G  200;
    ZUCCHERO                G   50;
    FICHI SECCHI A CUBETTI  G  100;
    GELATINA                G   15;

    Pulire l’uvetta, e far bollire con il vino lo zucchero e i fichi secchi a cubetti. Dopo circa 3 minuti lasciare la miscela raffreddare. Aggiungere la gelatina sciolta e colare nell’apposita forma.