Sal De Riso - Perle di Malaga con cuore di fichi secchi LA GRANDE PASTICCERIA SAL DE RISO Ingredienti: BISCOTTO AL CIOCCOLATO CREMA LEGGERA AL VINO MALAGA CUOR DI UVETTA E FICHI SECCHI DECORAZIONE: UVETTA, CANNONCINI DI FICHI SECCHI, VANIGLIA. Media La scuola di pasticceria Dessert 40 min Procedimento: BISCOTTO AL CIOCCOLATO BURRO G 125 CIOCCOLATO AL 53% G 70; UOVA G 100; ZUCCHERO G 150; FARINA G 60; CACAO G 15; Fondere a 40°C il burro e il cioccolato. A parte montare uova e zucchero. Setacciare farina e cacao. Unire tutto. Cottura in forno a 175°C per circa 12 minuti. CREMA LEGGERA AL VINO MALAGA CREMA PASTICCERA G 200; VINO MALAGA G 80; GELATINA G 10; PANNA SEMIMONTATA G 500. Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.Unire al vino a temperatura ambiente e miscelare con la crema pasticcera.Aggiungere la panna semimontata ed utilizzare subito. CUOR DI UVETTA E FICHI SECCHI: UVETTA PULITA E LAVATA G 325; VINO MALAGA G 200; ZUCCHERO G 50; FICHI SECCHI A CUBETTI G 100; GELATINA G 15; Pulire l'uvetta, e far bollire con il vino lo zucchero e i fichi secchi a cubetti. Dopo circa 3 minuti lasciare la miscela raffreddare. Aggiungere la gelatina sciolta e colare nell'apposita forma. Procedimento:

BISCOTTO AL CIOCCOLATO
BURRO                  G  125
CIOCCOLATO  AL 53%     G   70;
UOVA                   G  100;
ZUCCHERO               G  150;
FARINA                 G   60;
CACAO                  G   15;
Fondere a 40°C il burro e il cioccolato. A parte montare uova e zucchero. Setacciare farina e cacao. Unire tutto. Cottura in forno a 175°C per circa 12 minuti.

CREMA LEGGERA AL VINO MALAGA
CREMA PASTICCERA      G  200;
VINO MALAGA           G   80;
GELATINA              G   10;
PANNA SEMIMONTATA     G  500.
Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.Unire al vino a temperatura ambiente e miscelare con la crema pasticcera.Aggiungere la panna semimontata ed utilizzare subito.

CUOR DI UVETTA E FICHI SECCHI:
UVETTA PULITA E LAVATA  G  325;
VINO MALAGA             G  200;
ZUCCHERO                G   50;
FICHI SECCHI A CUBETTI  G  100;
GELATINA                G   15;

Pulire l’uvetta, e far bollire con il vino lo zucchero e i fichi secchi a cubetti. Dopo circa 3 minuti lasciare la miscela raffreddare. Aggiungere la gelatina sciolta e colare nell’apposita forma.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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