Pasta rustida (Pasta emiliana del primo giorno di quaresima) La ricetta di Daniele Persegani Ingredienti: 200 g di farina 2 uova 1 cucchiaio di olio di semi 400 g di borlotti lessati 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1 carota 1 noce di burro olio extra vergine d'oliva 2 dl di brodo 1 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 100 gr di grana grattugiato sale e pepe Primi Piatti Procedimento: Soffrigere la brunoise di verdure con olio e burro, unire i borlotti e sfumare col vino bianco, aggiungere il rosmarino e il concentrato sciolto col brodo e fare cuocere a fuoco lento finche la salsa non si riduce.Lessare le tagliatelle al dente e scolarle nella salsa, fare saltare poi le tagliatelle in padella finchè non sfrigolano. Servire con parmigiano. Procedimento:
Soffrigere la brunoise di verdure con olio e burro, unire i borlotti e sfumare col vino bianco, aggiungere il rosmarino e il concentrato sciolto col brodo e fare cuocere a fuoco lento finche la salsa non si riduce.Lessare le tagliatelle al dente e scolarle nella salsa, fare saltare poi le tagliatelle in padella finchè non sfrigolano. Servire con parmigiano.


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