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Belgio: carbonade flamande. Di Francesco Rivoglia

La carbonade flamande è una sorta di spezzatino,un secondo piatto molto robusto e corposo,
adatto soprattutto per serate autunnali o invernali in abbinamento con una buona birra belga.

Ingredienti:
  • Carne di manzo 800g
  • cipolla rossa 300g
  • farina 30g
  • pancetta affumicata 150g
  • birra belga rossa 450ml
  • pane casareccio 300g
  • timo
  • alloro
  • salvia
  • Senape in grani a piacimento
  • sale e pepe


 
Procedimento:
Tagliare a cubetti la carne di manzo (reale o spalla). In una pentola far rosolare la pancetta affumicata e la cipolla rossa tagliata a juliene. A metà cottura sfumare con birra rossa. Una volta stufata la cipolla e la pancetta ,aggiungere la carne infarinata, far rosolare bene e sfumare sempre con birra rossa. Aggiungere del brodo di verdure e cuocere per circa 60 minuti.
Nel frattempo bruscare delle fette di pane. Passati i 60 minuti mettere le fette di pane in una pirofila e coprire il tutto con lo stufato. Passare in forno la pirofila a 170°per 20 minuti e servire con un a buona birra belga!!
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