Mattonella di pesce ripescato Elisa cucina con Dada Rener Ingredienti: 500 gr di pesce avanzato tra merluzzo, orata o branzino, coda di rospo, 1 kg di patate lessate, 1 barbabietola rossa lessata, 2 cucchiai colmi di capperi sottoaceto, 1 cipolla, Sale pepe, 1/2 bicchiere di olio extra vergine, 100 di olive taggiasche denocciolate, 2 filetti di alici sotto sale, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pane grattugiato Le Maestre di Cucina 1 ora Difficile Secondi Procedimento: Pulire dalle lische e dalle spine i pesci e tritarli. In una padella antiaderente scottare i filetti di alici, l'aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine, 1 cucchiaio di prezzemolo, dopo un minuto aggiungere il pesce e togliere la padella dal fuoco. Bollire e pelare le patate, schiacciandole in una terrina. In un piccolo tegamino grigliare la cipolla, appena appassita aggiungere l'olio, soffriggere un paio di minuti, togliere la cipolla e versare l'olio sopra le patate. Frullare la barbabietola insieme ai capperi, aggiungerla alle patate e mantecare salando e aggiungendo le olive intere. Il composto deve essere piuttosto morbido. In una pirofila da forno unta con olio e cosparsa di pane grattugiato fare uno strato metà di purea di patate e di barbabietola livellando bene, aggiungere il pesce tritato e coprire con la parte rimanente della purea. Infornare per 10 minuti a 200° . Procedimento:
Pulire dalle lische e dalle spine i pesci e tritarli. In una padella antiaderente scottare i filetti di alici, l'aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine, 1 cucchiaio di prezzemolo, dopo un minuto aggiungere il pesce e togliere la padella dal fuoco.

Bollire e pelare le patate, schiacciandole in una terrina. In un piccolo tegamino grigliare la cipolla, appena appassita aggiungere l'olio, soffriggere un paio di minuti, togliere la cipolla e versare l'olio sopra le patate. Frullare la barbabietola insieme ai capperi, aggiungerla alle patate e mantecare salando e aggiungendo le olive intere. Il composto deve essere piuttosto morbido.

In una pirofila da forno unta con olio e cosparsa di pane grattugiato fare uno strato metà di purea di patate e di barbabietola livellando bene, aggiungere il pesce tritato e coprire con la parte rimanente della purea. Infornare per 10 minuti a 200° .

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