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Le ricette con i fiori

Bavarese alle viole con salsa di yogurt

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    Per la bavarese:
    200 cl di latte
    150 g di zucchero
    300g di panna montata
    1 manciata di fiori di viola
    4 fogli di colla di pesce

    Per la salsa allo yogurt:
    250 g di yogurt bianco intero
    50 g di zucchero
    Scorza di limone

    Procedimento:
    Scaldare il latte con le viole (possibilmente viola) e lo zucchero.
    Togliere dal fuoco e mantenere in infusione per circa 4 ore.
    Colare poi il latte che avrà preso un colore violaceo, riscaldare e aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda.
    Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. A questo punto aggiungere la panna montata e qualche petalo di viola.
    Mescolare finché non sarà ben omogeneo, versarlo nello stampo e adagiare  in frigorifero a raffreddare per almeno 8 ore. Servire con una salsa di yogurt ottenuta mescolando lo zucchero con lo yogurt e la scorza di limone.

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