Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 6 cespi di indivia belga 12 fette di prosciutto cotto 300 g di emmenthal grattugiato 500 ml di latte intero 30 g di amido di mais 1 pizzico di noce moscata Sale e pepe colorato Per la crème fraiche: 50 ml di panna fresca 50 ml di yogurt greco un cucchiaio di succo di limone un pizzico di sale Media 30 min Contorni Procedimento: Scottare l'indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciugarla con cura. Sciogliere la maizena nel latte e fare addensare su fiamma bassa. Aggiungere la noce moscata e la crème fraiche e lasciare sul fuoco ancora un minuto. Spegnere la fiamma e versare metà del formaggio. Avvolgete l'indivia con una fetta di prosciutto, chiudere con dello spago alimentare, mettere il tutto in un piatto da gratin e versare la crema. Spolverare con l'emmenthal rimasto e infornare a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill. Procedimento:
Scottare l'indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciugarla con cura.  Sciogliere la maizena nel latte e fare addensare su fiamma bassa.  Aggiungere la noce moscata e la crème fraiche e lasciare sul fuoco ancora un minuto. Spegnere la fiamma e versare metà del formaggio. Avvolgete l'indivia con una fetta di prosciutto, chiudere con dello spago alimentare, mettere il tutto in un piatto da gratin e versare la crema. Spolverare con l'emmenthal rimasto e infornare a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill.






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