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Cannoli di ricotta e scarola

Il Carrello della spesa di Anna Moroni

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    Rubriche: Il carrello della spesa
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia 250 g di ricotta di pecora 200 g di mortadella 1 cespo di scarola 50 g di olive nere snocciolate olio di semi di arachide olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Mondare la scarola, e stufarla con un filo d’olio in padella. Aggiustare di sale e pepe. Una volta cotta, lasciare raffreddare e poi sminuzzare finemente.In una ciotola unire la ricotta, la scarola, la mortadella tritata, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolare mettere in un sac a poche e lasciare da parte.Stendere la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro.Arrotolare ogni dischetto sull’apposito stampo per cannoli e friggere in abbondante olio ben caldo.Scolare i cannoli una volta ben dorati, asciugarli su carta paglia e , una volta freddi, farcirli con il composto. Decorare entrambi i lati con le olive nere e servire su un letto di foglie di scarola.