Panna cotta con salsa di cioccolato I dolci di Anna Moroni Ingredienti: 1/2 litro di panna 1/4 litro di latte 100 g di zucchero 225 g di albumi 1 baccello di vaniglia 1 uovo di pasqua avanzato fondente 100 g di panna granella di nocciole Dessert I dolci di Anna Procedimento: Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti.Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180°. Fare attenzione che l'acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. È preferibile farlo il giorno prima.Preparare una ganache al cioccolato: sciogliere l'uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata.Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole. Procedimento:
Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti.Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180°. Fare attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. È preferibile farlo il giorno prima.Preparare una ganache al cioccolato: sciogliere l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un  pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata.Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.

]]>