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Torta di patate e carne

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: un chilo di carne da lesso un bel mazzetto di prezzemolo 5 cipolle tritate 400g di salsiccia fresca un chilo di patate lesse 100g. di burro 1 bicchiere e mezzo di latte Pangrattato Sale e pepe

    Procedimento:

    Sfilacciare finemente la carne bollita (in acqua con carota, sedano, cipolla e pomodorini) e  ripulita da grasso e nervetti. Lavare, asciugare e tritare un bel ciuffo di prezzemolo.
    Mettete a bollire le patate in acqua salata.
    In una casseruola fondere un pezzetto di burro e, a fuoco dolce, stufare le cipolle tritate per una decina di minuti. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolare bene e lasciare rosolare. Aggiungere il lesso tritato, sale e pepe. Mescolare e mettere il prezzemolo.
    Accendete il forno a 200°, prendete una bella teglia da forno, rovesciare il composto di carne affinché risulti di uno spessore di due dita.
    Sbucciare le patate e ancora calde schiacciarle per fare un purè col latte e burro e un pizzico di sale. Distribuite il purè sulla carne e con la forchetta fategli le ondine decorative, spolverate di pangrattato.
    Mettete in forno per 25 minuti e gli ultimi 5 accendete il grill per dorare la superficie.