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Torta salata con carote e taleggio

Passo a due Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: Per la royale: 4 uova 1 dl di panna fresca 3 carote 2 porri 150 g di taleggio 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di zucchero ½ bicchiere di acqua gassata burro 1 foglia di alloro Sale e pepe Per la pasta brisèe: 250 g di farina "00" 125 g di burro morbido 60 ml di acqua frizzante 5 g di sale fino

    Procedimento:
    Mescolare la farina con una presa di sale, intridetela con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciole, riformare la fontana, unire l'acqua frizzante, impastare velocemente, coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno un ora in frigorifero. Pelare e tagliare le carote a rondelle. Fare appassire i porri tagliati precedentemente a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, in una padella con un cucchiaio di burro e 2 foglie di alloro, unire le carote, spolverare con lo zucchero, salate pepate e bagnate con l’acqua gassata, lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace. Tagliare a cubetti il taleggio. Sbattere le uova con la panna, insaporire e profumare con una bustina di zafferano. Tirare sottilmente la pasta ad uno spessore di circa 2 millimetri, riempire lo stampo con la verdura disporre i cubetti di taleggio e versarvi la royale, infornare a forno caldo ad una temperatura di 175° per 35'. Lasciare intiepidire, sformare e servire.