GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Maltagliati con salsiccia e carciofi fritti dorati

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, 2 uova, 1 salsiccia, 300g di pomodori, 2 carciofi, 1 spicchio di aglio, vino bianco q.b., rosmarino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale. Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare i maltagliati. Rosolare la salsiccia in una padella con un filo d’olio. Sfumare con il vino bianco e profumare con il rosmarino. Privare i pomodori della buccia e dei semi e fare una dadolata. Scottare i carciofi in un’altra padella con dell’’olio e l’aglio. Tritare la salsiccia. Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata. Mantecare i maltagliati con la salsiccia e i carciofi.