Fettuccine al nero con seppie e piselli La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 2 g di nero di seppia, 200g di seppie, 150g di piselli, vino bianco q.b., 1 cipolla, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Martino Scarpa Procedimento: Sbollentare i piselli in acqua salata. Tagliare finemente le seppie e rosolarle in padella con un filo d'olio e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e unire i piselli. A parte, impastare la farina con le uova e il nero di seppia, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le seppie e i piselli. Procedimento:
Sbollentare i piselli in acqua salata. Tagliare finemente le seppie e rosolarle in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e unire i piselli. A parte, impastare la farina con le uova e il nero di seppia, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le seppie e i piselli.   

]]>