Arrosto di maiale con salame e grana La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono Ingredienti: 1 kg di lonza di maiale 250 g di salame piccante 250 g di grana intero 1 cucchiaino di peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva sale ANNA MORONI La ricetta della domenica Secondi Procedimento: Preriscaldare il forno a 170°. Tagliare il salame a fettine. Tagliare il grana a scaglie.Praticare dei tagli nella lonza di maiale ogni 2 cm senza arrivare fino in fondo e insaporire le fessure con un po' di sale e peperoncino.Riempire con le fette di salame e il grana in scaglie e fissare tutto con lo spago da cucina Adagiare l'arrosto in una pirofila, spennellare con l'olio e infornare per circa un'ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura.Togliere la carne dal forno, avvolgerla nella stagnola e lasciarla riposare per 15 minutiTagliare l'arrosto delicatamente a fette, eliminare lo spago e servire subito. Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°. Tagliare il salame a fettine. Tagliare il grana a scaglie.Praticare dei tagli nella lonza di maiale ogni 2 cm senza arrivare fino in fondo e insaporire le fessure con un po’ di sale e peperoncino.Riempire con le fette di salame e il grana in scaglie e fissare tutto con lo spago da cucina Adagiare l’arrosto in una pirofila, spennellare con l’olio e infornare per circa un’ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura.Togliere la carne dal forno, avvolgerla nella stagnola e lasciarla riposare per 15 minutiTagliare l’arrosto delicatamente a fette, eliminare lo spago e servire subito.

 

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