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Ebi-Katsu Burger (Burger di gamberi impanato e fritto)

La Ricetta di… Hiro Shoda

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    Cuoco: Hiro Shoda
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per la pastella: 120 g di farina 1 uovo 75 g di acqua naturale Per gli ebi-katsu burger: 200 g di gamberoni 300 g di polpa di capesante 100 g di cipolla tritata 10 g di fecola di patate sale q.b. pepe nero q.b. 200 g di panko (pangrattato giapponese) 2 panini da burger 1 cespo di lattuga cappuccio 1 limone Per le “bistecche” di pomodoro: 2 pomodori ramati sale q.b. origano fresco q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per la salsa allo yogurt: 300 g di yogurt bianco intero sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. paprika in polvere q.b.

    Procedimento:
    Per la pastella: 
    in una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Per gli ebi-katsu burger: 
    sgusciare e pulire i gamberoni e le capesante. Tritare il tutto, unire la cipolla anch’essa tritata e la fecola di patate. Salare e pepare. Amalgamare il composto e formare i burger. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora. Intingere i burger nella pastella, impanare con il panko, friggere a 160° per 5 minuti fino ad ottenere la cottura e la doratura desiderata. Scolare bene i burger, adagiarli sopra un foglio di carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso ed aggiustare di sale.Tagliare i panini a metà e tostarli leggermente in padella. Mondare e lavare la lattuga. Tagliare il limone a fettine.
    Per le “bistecche” di pomodoro: 
    tagliare i pomodori a fette di circa ½ cm e grigliare da ambo i lati. Regolare di sale e profumare con l'origano.
    Per la salsa allo yogurt: 
    in una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti.Comporre i panini farcendo il pane tostato con le foglie di lattuga, le “bistecche” di pomodoro ed il burger di gamberi.Accompagnare gli ebi-katsu burger con delle fettine di limone e la salsa allo yogurt.