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Torta ricca di carne e patate

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700g di carne macinata mista 1 cipolla bianca 2 cucchiai di senape 2 uova 50 g di formaggio grattugiato 100 g di pane raffermo Per la farcitura di funghi: 350 g di funghi champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo sale pepe 1 cucchiaino di fecola di patate ½ bicchiere di acqua Per il pure di patate: 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate 50 g di burro 50 g di grana 2 uova 50 g di mandorle a filetti fiocchi di burro sale

    Procedimento:
    In una ciotola unire la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell'acqua e ben strizzato e lavorare bene per uniformare l'impasto.Dividerlo in tre parti e distribuirlo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l'aiuto dei bordi di una tortiera ad anello. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Cuocere i funghi tritati in una padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, a fine cottura unire il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e fate rapprendere per un minuto. Aggiungere alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziare a montare la torta. Adagiare il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuire la crema di funghi e uno strato di patate continuare con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimare con un disco di carne. Ricoprite la torta con il composto di patate rimasto, rifinire i bordi con le mandorle a filetti e decorare la superficie a piacere. Distribuire fiocchetti di burro e ripassare nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Servire tiepida.