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Strangozzi al tartufo con fonduta di pecorino

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 1 uovo, 1 tartufo nero, 1 noce di burro, 100g di pecorino, 150 ml di latte, 1 tuorlo, sale q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia, ricavare dei lunghi spaghettoni (gli strangozzi e cuocerli in acqua bollente salata. Tagliare il tartufo a fette sottili e rosolarlo in un tegame con il burro. A parte, sciogliere a bagnomaria il pecorino grattugiato con il latte ed il tuorlo fino ad ottenere una fonduta morbida. Scolare gli strangozzi, mantecarli in padella con la fonduta di pecorino ed il tartufo.