Pane frattau Cucinare risparmiando Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 6 fogli di pane frattau € 1.75 6 uova € 1.70 1 mazzetto di basilico € 1.00 700g di pomodori pelati € 1.50 1 dl di evo 150g di pecorino sardo fresco € 2.50 1 cipolla € 0.20 sale pepe TOTALE RICETTA € PER 6 PERSONE € 8,65 - € A PORZIONE € 1.45 Media Primi Piatti LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA ANNA MORONI 40 min Procedimento: Tritare la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versare i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Lavare e sminuzzare il basilico e versarlo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Bollire una pentola di acqua, versarla in una terrina e immergervi per pochi istanti la carta da musica. Spezzettare i fogli di carta da musica e distribuirli nelle scodelle individuali. Condire la carta da musica con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuocere le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolare con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Salare leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente. Procedimento:
Tritare la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versare i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Lavare e sminuzzare il basilico e versarlo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Bollire una pentola di acqua, versarla in una terrina e immergervi per pochi istanti la carta da musica. Spezzettare i fogli di carta da musica e distribuirli nelle scodelle individuali. Condire la carta da musica con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuocere le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolare con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Salare leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente.

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