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Rotolo di vitella agli asparagi

In cucina con Anna Anna cucina con Antonella

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    Ingredienti: 1 fetta di vitello da 800 g. 9 asparagi teneri e sottili 1 mazzetto di rucola 2 uova 3 fette di prosciutto cotto affumicato 1 bicchiere di vino bianco secco 3 foglie di salvia timo olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento Per accompagnare: 500g. di asparagi burro

    Procedimento:

    Mettete la carne su un tagliere, battetela con il pesta carne per assottigliarla, cospargetela di timo e salvia secca su entrambi i lati.
    Preparate una frittata larga e sottile con le uova sbattute, sale e pepe. Cuocetela in padella con un cucchiaio di olio. Tenetela da parte.
    Pulite gli asparagi, cuoceteli 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli. Avvolgeteli a mazzetti di 3 nelle fette di prosciutto cotto.
    Appoggiate le foglie di rucola ben lavate e asciugate sulla carne, in uno strato compatto. Sopra mettete la frittata e, uno vicino all'altro, gli involtini di asparagi con il prosciutto. Arrotolate la carne sul ripieno, avvolgendolo strettamente.
    Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola che possa contenere l'arrosto senza lasciare troppo spazio vuoto. Rosolatelo su tutti i lati per qualche minuto, quindi bagnatelo con il vino bianco, cuocete per un'ora e 20 minuti a fuoco medio, girandolo ogni tanto.
    Per controllare la cottura: inserite un ago nella carne, se ne esce un succo trasparente e non più rosa è pronta, altrimenti cuocetela ancora per 10 minuti.
    Togliete l'arrosto dalla casseruola e tenetelo al caldo, staccate il fondo di cottura con qualche cucchiaio di brodo e 1 cucchiaio di succo di limone, passatelo attraverso un colino e versatelo sull'arrosto affettato.
    Per accompagnare preparare degli asparagi al burro.










                                                                














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