Scaloppa alla petroniana con funghi misti Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 4 belle fette di lombo di maiale 100g. di prosciutto crudo dolce 60g. di grana a scaglie 1/2 bicchiere di vino bianco secco 300 gr di funghi misti: galletti finferli,porcini chiodini, ecc.. 80 gr di burro sale poca farina un mestolo di brodo Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Battere le fette di carne fino a ridurle molto sottili. Salare leggermente sui due lati e metterle in frigo. Lavare, pulire e tagliare a fette sottili i funghi. In una padella piccola sciogliere il burro. Aggiungere i funghi e salare leggermente, cuocere a fuoco medio coperti per 10 minuti circa, facendo attenzione a non bruciare. In un'altra padella sciogliere il rimanente burro e soffriggere le fette di carne leggermente infarinate. Colorare sui due lati e bagnare con vino bianco ed evaporare l'alcool. Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto crudo e scaglie di grana, unire il brodo e cuocere qualche minuto. Procedimento:

Battere le fette di carne fino a ridurle molto sottili. Salare leggermente sui due lati e metterle in frigo. Lavare, pulire e tagliare a fette sottili i funghi. In una padella piccola sciogliere il burro. Aggiungere i funghi e salare leggermente, cuocere a fuoco medio coperti per 10 minuti circa, facendo attenzione a non bruciare.
In un’altra padella sciogliere il rimanente burro e soffriggere le fette di carne leggermente infarinate. Colorare sui due lati e bagnare con vino bianco ed evaporare l’alcool.
Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto crudo e scaglie di grana, unire il brodo e cuocere qualche minuto.   
 

 

 

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