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Morbidoni di pollo

Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 8/9 pezzi: 800 g di petto di pollo un cucchiaio di senape 2/3 cucchiai di grana sale pepe un albume per la farcitura: 150 g di spinaci ripassati in padella 150 g di fontina 4 fette di prosciutto cotto per l'impanatura: 130/150 g di fiocchi di cereali un uovo e un tuorlo un cucchiaio di grana insalatina mista per presentare il piatto

    Procedimento:
    Tagliare la carne a pezzi grossolani e metterla nel frullatore, aggiungere la senape, il formaggio, l'albume d'uovo, il sale e il pepe, fare andare per ridurre tutto in polpa.
    Prendere un foglio di carta da forno, ungerlo leggermente, prelevare due porzioni di impasto grandi circa come una prugna adagiarle ben distanziate sulla carta, appoggiare un altro foglio di carta da forno sempre leggermente unto e appiattire con le mani o con un mattarello dando la forma leggermente ovale.
    Farcire una metà un po' con gli spinaci e il formaggio e con il prosciutto cotto e formaggio, e richiudere con l'altra fetta di carne sigillando bene i bordi e aggiustando la forma. Continuare fino ad esaurire la carne.
    Sbattere le uova rimaste con il formaggio sale e pepe. Mettere in un recipiente piatto anche i corn flakes macinati in precedenza e cominciare a passare le porzioni di carne prima nell'uovo e poi nei cereali.
    Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti adagiandoli su un foglio di carta da forno leggermente unto e girandoli a metà cottura. Si friggono anche in padella.