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Olha Vozna - Ucraina

Il programma è stato realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Interno - Dipartimento per le Libertà Civili e l'Immigrazione

e con il cofinanziamento del Fondo Asilo Migrazione e Integrazione 2014-2020



Algeria

La ricetta di Samar

Algeria

Dall’Algeria: la ricetta di Samar

Tajin Lahlou

(l'Ham Lahlou o Tajin Lahlou, che significa “carne dolce”, è un piatto algerino a base di carne d’agnello, prugne ed albicocche, che si mangia nel mese di Ramadan e nelle feste)

 

 

Ingredienti:

  • 450 g. di carne d’agnello
  • 100 g. di prugne
  • 100 g. di albicocche
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato o normale
  • 3 cucchiai di acqua di rosa
  • 150 g. di zucchero o miele
  • 1 bastoncino o un pizzico di cannella
  • mandorle
  • uva secca (facoltativa)
  • sale/pepe q.b.
  • acqua

 

Taglio la carne a pezzetti. In una casseruola profonda scaldo appena il burro, aggiungo la carne e lo zucchero, poi sale e pepe; faccio appassire il tutto per qualche minuto. Aggiungo un quarto di acqua fino a coprire tutto, metto un bastoncino di cannella e faccio cuocere dolcemente: il tempo di cottura varia in base al tipo di carne scelta.

Nel frattempo faccio cuocere le prugne, le albicocche e l’uva secca al vapore per qualche minuto (in alternativa posso anche immergerle in acqua calda). Quando la carne è cotta, aggiungo le prugne e le albicocche, e l’acqua di rosa. Continuo la cottura finché si “sciroppa”.

In un piatto dispongo la carne, le prugne e albicocche con delicatezza, versando sopra il sugo sciroppato. Guarnisco con mandorle tostate.

 

BSAHTEK… Buon appetito!

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