GazzetTinto

Ravioli cinesi al vapore

La cucina di basa di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Per il ripieno: 250 gr di carne di maiale macinata 2 cucchiai abbondanti di sherry o porto 2 cipollotti mezzo spicchio d'aglio salsa di soia 1 pizzico di zenzero macinato sale Per la pasta: farina acqua una foglia di verza dado granulare alle verdure

    Preparazione In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti del ripieno insieme all’aglio e ai cipollotti tritati, e un po' di parte verde del cipollotto. Aggiungere 2/3 cucchiai di salsa di soia all'incirca sono 2-3 cucchiai. Preparare la pasta con circa 150 gr di farina e l'acqua, la pasta deve essere elastica e tirata in una sfoglia sottilissima (quasi l'ultimo scatto della macchinetta per la sfoglia). Con un bicchiere ritagliare dei dischi di pasta dove metterete un po' di ripieno (potete mettere il ripieno tra due dischi e fare un raviolone rotondo oppure su un disco più grande che poi verrà ripiegato). Prendere una pentola per cuocere a vapore, sulla griglia adagiate la foglia di verza e sopra alla foglia i ravioli, dopo circa 5 minuti sono pronti per essere gustati!! Volendo potete cuocerli anche su una griglia dove avrete messo qualche goccia di salsa di soia.