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Pappardelle con salsa montanara

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per le pappardelle: 200g di farina, 2 uova, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la salsa montanara: 2 cipollotti, 100g di rigatino toscano, 200g di cavolo nero, triplo concentrato di pomodoro q.b. Inoltre: 80g di pecorino senese, 1 noce di burro

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova e l’olio extravergine. Stendere le sfoglie con l’apposita macchinetta, arrotolarle, tagliarle per ricavare le pappardelle ed infine cuocerle brevemente in acqua bollente salata.

    Per la salsa montanara:
    preparare in un tegame un fondo di cipollotti tritati e di olio; aggiungere il rigatino, il cavolo nero tagliato al coltello e il triplo concentrato di pomodoro. Scolare le pappardelle, saltarle in padella con la salsa montanara e la noce di burro e poi servirle con una bella spolverata di pecorino grattugiato.