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Sal De Riso - Torta dei nonni

Sal De Riso

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: SALVATORE DE RISO

    Ingredienti:

    Procedimento:
    COMPONENTI:
    - PASTA FROLLA CLASSICA
    - CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE
    - CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
    - PINOLI
    - MANDORLE A FETTE
    - BUCCIA D’ARANCIA CANDITA
    - ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
    - ZUCCHERO A VELO

    Pasta frolla classica:
    500 g di farina debole
    200 g di zucchero
    300 g di burro fresco morbido
    60 g di tuorli d’uovo (n. 3)
    50 g di uova intere (n. 1)
    10 g di sale
    1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon
    1/4 di buccia di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiata

    Per la crema pasticcera profumata al limone:
    300 g di latte fresco intero
    150 g di panna fresca liquida
    120 g di tuorli d’uova (n. 6)
    150 g di zucchero
    40 g di amido di mais
    2 g di sale
    1 buccia di limone Costa dAmalfi I.g.p.
    1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon

    Per la crema pasticcera al cioccolato:
    700 g di latte fresco intero
    300 g di panna fresca liquida
    240 g di tuorli d’uova (n. 6)
    300 g di zucchero
    80 g di amido di mais
    300 g di cioccolato fondente al 70%
    2 g di sale
    1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon